ピキック

ピキック(PKIC)って何? ここをクリック



お問合せ
カリキュラム内容1[テーブルマナー]

■レッスン内容
基本編
・からだの成長と食べ物には、関係があるの?
・からだによい食物って何?
・からだによい食べ方ってあるの?
・ナイフとフォークを使ってみよう!
・レディ&ジェントルマンになるためのファーストステップ!(テーブルマナー、立ち居振る舞い、話し方etc)


実践編
・一流レストランでランチを英語でオーダーしてみよう!
・一流レストランでランチを食べてみよう!
・お店の人やみんなで英語で会話を楽しもう!

1日のカリキュラムの中で、基本編と実践編を行ないます。
*上記内容は、一般的なプログラム内容であり、実際のプログラムでは、子供達に合わせるために一部内容を変更する場合があります。



■テーブルマナー講師
甲斐 けいこ

甲斐 けいこ
ジョン・ロバート・パワーズ フィニッシングスクール 元講師
甲斐 けいこ (かい けいこ)
19?? 5月 27日生まれ
群馬県に生まれる。


19?? 森村学園専攻科国文科卒業
1990 森下フードコンサルタント専門科終了
1989〜1993 ハワイ州教育局成人クラスで「玄米菜食Cooking Class」を教える
1990〜1995 ハワイ州日本語ラジオ局「K-Zoo(ケーズー)」で「食育」に関する番組に出演
1995〜1997 「ジョン・ロバート・パワーズ フィニッシングスクール」で講師を務める
2000 「燦鳥レストラン(レストラン・サントリー)」(ワイキキ)のコンサルテーション業務に携わる
2001〜2002 「Le Cordon Bleu Western Culinary Institute(レ・コルドン・ブル・ウエスタン・カリネリー・インスティチュート)」オレゴン州ポートランド市のレストラン マネージメント科卒業
2003〜 Dr. Kai Clinic(ドクター・甲斐クリニック)心療内科のオフィス・マネージャー
甲斐けいこさんは、在米期間は30年余り、その間マサチューセッツ州、ペンシルベニア州、ニューヨーク州、オレゴン州、そして現在はハワイ州にお住まいをされています。
けいこさんの魅力は、ご自身の経歴から来る「働く女性」としての素晴らしさはもちろんですが、一男一女の母であり、心療医であるご主人を支える妻であるといういわゆる三足のわらじをはきこなされているところです。
いかにアメリカとはいえ、三足のわらじをはきこなす事は並大抵のことではないのは容易に想像できますが、実際、けいこさんとご一緒させていただくと、とても明るくて前向きでひまわりのような方です。
けいこさんは、とてもエネルギッシュな方で、私たちPKICスタッフもけいこさんとお話をするといつも「元気」をいただいてます。PKICで人生の先輩として経験豊富な彼女に接した子供達は、きっとたくましく成長する事でしょう。
●好きな映画は?
ローマの休日
●好きな食べ物は?
イタリア料理、日本料理のすべて!
●好きな言葉は?
「他人からしてほしいと思うことを、あなた達も他人に行いなさい。」聖書マタイ 7-12
●PKIC参加の子供達へ
マナーって何でしょう? 答えはクラスに来てのお楽しみ!
ウソのような?ホントのお話しをします!!
See you later! then.


Copyright (c) 2006 TAIZO PKIC Co.,Ltd.All Rights Reserved.